Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Weimar e.V. findest du hier .

Schwimmsport, Rettungsschwimmen

Weimarer Schwimmer starteten in Braunschweig, Erfurt und Leipzig

Veröffentlicht: 16.06.2024
Autor: Stefan Engelhardt

Laia Gutiérrez Müller wird elfte bei den Deutsche Meisterschaften Schwimmerischer Mehrkampf

Braunschweig, Erfurt und Leipzig. Vom 14. bis 16. Juni starteten Weimarer Schwimm- und Rettungssportler bei drei unterschiedlichen Wettkämpfen. 320 Sportler und Sportlerinnen aus ganz Deutschland nahmen beim den Deutschen Meisterschaften im Schwimmerischer Mehrkampf teil. Einzige Thüringerin war Laia Gutiérrez Müller von der DLRG Weimar. Im Mehrkampf Kraul des Jahrgangs 2012 belegte Laia Gutiérrez Müller den elften Platz. Über 100 m Freistil (01:09,42) und 200 m Freistil (02:31,54) gelangen ihr jeweils neue persönliche Bestzeiten.

Bei den offenen Thüringer Meisterschaften in Erfurt musste die DLRG Weimar einige Ausfälle verkraften, sodass nur neun Sportler an den Start gehen konnten. Alessandra Keck (50 m Rücken) und Pit Hetzer (200 m Freistil) gewannen jeweils einen Jahrgangstitel. Insgesamt standen die Weimarer Schwimmsportler 14-mal auf dem Siegerpodest. Das Protokoll findet ihr auf der Seite des Deutscher Schwimm-Verband (DSV) oder unter dem Link.

Am 15. Juni fand in Leipzig die 30. Lipsiade statt. Die DLRG Leipzig richtet den Wettkampf im Rettungssport aus. Mit sechs Sportlern nahmen die Weimarer Rettungssportler teil. Vida Vettermann, Marie Rössel, Ella Tatarin, Bennet Groppel und Paul Dorn gewannen jeweils in ihrer Altersklasse. Jeanette Weiß musste sich nur ihrer Vereinskameradin Ella Tatarin geschlagen geben und wurde zweite.