Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Weimar e.V. findest du hier.

Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Katastrophenschutz

Einer sehr wichtigen Aufgabe hat sich unsere Gliederung seit 1998 angenommen. Wir sind von der Stadt Weimar beauftragt worden, im friedlichen Katastrophenschutz die Komponenten Betreuung und Führung aufzubauen und personell sowie durch Ausbildungsmaßnahmen sicherzustellen. Diese hohen Anforderungen werden sehr gewissenhaft von 20 Kameradinnen und Kameraden aus unserer Gliederung im jährlichen Ausbildungsplan durchgeführt. Die Zusammenarbeit mit der Berufsfeuerwehr, der Freiwilligen Feuerwehr, dem Roten Kreuz und den Johannitern ist sehr Ausbildungsintensiv und spiegelt in gemeinsam durchgeführten Übungen die hohe Einsatz- und Leistungsbereitschaft im Katastrophenschutz wieder.

Du möchtest beim Katastrophenschutz der DLRG Weimar mitmachen, dann ruf an oder schreib uns eine E-Mail.