Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Weimar e.V. findest du hier.

Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Alle wichtigen Informationen zum Schwimmkurs bei der DLRG Weimar

Schwimmausbildung

Ziel

Das Kurs ist für Kinder der erste Schritt, um ein sicherer Schwimmer zu werden und sich in Notsituationen im Wasser selbst helfen zu können.

Bedenkt, dass man erst ab dem Jugendschwimmabzeichen in Bronze von einem sicheren Schwimmer ausgehen kann. Das Seepferdchen ist ein kleiner Schritt zu diesem Ziel.

Voraussetzung

An den Kursen dürfen ausschließlich Kinder im Alter von 5 bis 6 Jahren teilnehmen.

Älteren Kindern empfehlen wir einen Kurs im Aqua-Relex-Treff oder bei der Stadtwirtschaft Weimar.

Jüngeren Kindern empfehlen wir Geduld und eine (eigenständige) Wassergewöhung/-bewältigung

2x pro Woche

Im September, Dezember und März startet ein Kurs mit jeweils circa 30 Stunden.

Die Teilnahme an beiden Tagen ist obligatorisch!

Hinweise

Neben einer breiten Schwimmausbildung möchten wir den Weimarer Schwimmsport stärken. Unser Kursziel ist es viele Kinder zum Schwimmen zu begeistern. Die Kinder sollen Schwimmen als ihren Sport empfinden und uns als Verein erhalten bleiben. Wir versuchen nach dem Kurs die Kinder im regulären Schwimmtraining zu integrieren.

Schwimmen lernen

Kurse zur Schwimmausbildung

30.03.2020

Schwimmen lernen