Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Weimar e.V. findest du hier.

Schwimmsport, Rettungsschwimmen, Behindertensport

Kabinettsbeschlusses vom 23.11.2021

Veröffentlicht: Mittwoch, 24.11.2021
Autor: Stefan Engelhardt

Dieser Artikel wird regelmäßig auf den aktuellen Stand gebracht.

Aufgrund des aktuellen Kabinettsbeschlusses der Thüringer Regierung bleibt die Schwimmhalle und Sauna des Weimarer Schwanseebades bis auf Weiteres für Badegäste geschlossen.

Ausnahmen gelten für organisierten Kinder- und Jugendsport bis 18 Jahre. Auch Schulschwimmunterricht ist mit einer regelmäßigen Testung in den Schulen weiterhin möglich. Medizinisch notwendiger Rehasport kann, unter Einhaltung der 2G-Regeln, ebenfalls fortgeführt werden.

Kontaktnachverfolgung

"Kontaktnachverfolgung für alle am Sportbetrieb innerhalb geschlossener Räume Beteiligten"

• Die Kontaktnachverfolgung und Begrenzung der Teilnehmerzahl wird durch die Anmeldung der Sportler über die Web-Clubapp (www.weimar.dlrg.de/anmeldung) ermöglicht. Die Testnachweise, der Impf- bzw. Genesenstatus ist hier ebenfalls einzutragen.
  • In der Abteilung Behinderten- und Rehabilitationssport wird die Kontaktnachverfolgung durch die ehrenamtlichen Trainer und Übungsleiter im Eingangsbereich gelöst.

weitere Informationen: https://bildung.thueringen.de/ministerium/coronavirus/sport

Bitte tragt bis zum Beginn des Trainings eine FFP2-Maske oder eine medizinische Maske.

Bitte das Hygieneschutzkonzept lesen und umsetzen - durch die regelmäßigen Veränderungen konnte das Konzept nicht auf die aktuelle Situation angepasst werden. Die grundsätzlichen Regelungen gelten.