Wir möchten soviele Kindern wie möglich beim Schwimmen lernen unterstützen und bieten jährlich drei Schwimmkurse für jeweils 15 Kinder an. Der Bedarf ist jedoch weit höher, deswegen unterstützen wir Kindertagesstätten und pädagogische Fachkräfte fachlich und organisatorisch.

Schwimmen lernen bei der DLRG

Alle wichtigen Informationen zum Kurs findest du hier.

Anmelden

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich online. Anmeldungen per E-Mail, Fax, Zettel etc. werden ignoriert. Tragen sie bei der Anmeldung die Daten ihres Kindes ein.

Dreimal pro Woche

Der Kurs findet jeweils zw. 16 und 17 Uhr statt. Aufgrund des Ehrenamtes können sich die Tage ändern. Aktuell findet der Kurs Mo., Mi. und Do. statt.
3 Monate, circa 36 Stunden

Kinder im Alter von 5 bis 6 Jahren

84,00 € / Jahresbeitrag der DLRG Weimar

Stefan Engelhardt, Alexander-Tom Jansig

Hinweis

Erst ab dem Jugend-schwimmabzeichen in Bronze kann man von einem sicheren Schwimmer ausgehen!

Kostenlose Rettungsschwimmausbildung für pädagogische Fachkräfte

Unterstützung von Kindertagesstätten, Erziehern und pädagogischen Fachkräften

Projekt: "Seepferdchen für alle"

Mithilfe von NIVEA möchten wir mehr Prüfberechtigte für das Seepferdchen ausbilden (Ausbildungsassistent Schwimmen).

Die Voraussetzung

Das Rettungsschwimmabzeichen Silber (DRSA) kann im Rahmen des Projektes bei der DLRG Weimar erworben werden (Prüfungsbedingungen)

Interesse? Dann meldet Dich bei uns. + mehr

Weitere Informationen findet Du hier:

Koopertionen mit Kitas

Wassergewöhnung und Wasserbewältigung

Dieser Kurs dient der Vorbereitung auf einen Schwimmkurs und dem spielerischen kennenlernens des Elementes Wasser.

Ziele der Wassergewöhnung sind mehr

Ziele der Wasserbewältigung sind mehr

Einmal pro Woche

Der Kurs findet am Dienstag (16.20 bis 17 Uhr) statt.
3 Monate, circa 12 Stunden

Kinder im Alter von 4 bis 5 Jahren

42,00 € / Halbjahresbeitrag der DLRG Weimar

Stefan Tramnitz, Michelle Anding, Alexander-Tom Jansig

Hinweis

Eine Teilnahme an einem Kurs zur Wassergewöhnung/ -bewältigung garantiert keine Teilnahme an einem unserer Kurse zum Schwimmen lernen. Es erleichtert allerdings die Teilnahme jeglicher Schwimmkurse.

Tragen sie bei der Anmeldung die Daten ihres Kindes ein.